第4回イベント

DSC_0279お魚くらぶVol4 4.JPG 2月22日(水)

   「とにかくお魚をさばいてみよう」をテーマにイベントを開催しました

   とにかく…なので、今回は1名様分で左の写真のボリューム(あとスミイカ1ハイも)

   かなり忙しい会になることを想像しつつスタートです

 

 

 

イサキ、アジ、方々、小タイ(魚・上から)
アオヤギ、赤貝、ホッキ貝(貝・左から)

 

 

CA8ORSTOお魚くらぶVol4 1.jpg

  イサキを使って三枚おろしの基本と

  貝の剥き方のデモをしたら実習開始

 

 

 

今回もお料理教室を主宰されている日向ひろこさんがお手伝いにきてくれて (日向さんの教室についてはこちらから

アシスタントの道脇さんと3人で手分けしてアドバイスをしたのですが、

 

それでも参加者の皆さんはやることが多すぎて、

ある方の弁を借りれば

 

怒涛の…

 

実習タイムだったようです

 

 

DSC_0286お魚くらぶVol4 5.JPG

  昼食にはお約束通り

  こんなに豪華な海鮮丼ができあがりました

  

  自分でさばいたものの他に

  生の本マグロ、調味料無添加の蟹フレーク、北海道産のイクラものっていて…

 

 

完成した丼を前に、皆さんがとても幸せそうな顔をしていたのが印象的でした

段取りの悪さも帳消しになったかな・・・

  

 

▲このページのトップに戻る