第1回 あんこうを美味しく食べよう

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11月13日(日)

五週間ぶりに良く晴れた日曜日、記念すべき第1回イベントを行いました

今回のお魚はあんこう
マニアックに思われがちですが、技術は特にいらない魚です

 

 

 

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必要なのは好奇心と美味しい魚を食べたいって思う気持ちだけ

例えば、こんな風に胃袋を手袋にして掃除をしてみたり

皮が一発で剥けてはしゃいだり…

 

 

 

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楽しみながら各自解体したところでお料理スタート

(今回はひとり1パイのアンコウを用意できました)

 

 

 

 

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どぶ汁は水をまったく使わずに作る味噌ベースの漁師鍋

焦げないようにまぜてまぜて…

 

 

 

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頭のほうの骨付き肉はから揚げに

 

 

 

 

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 他に黒コショウを効かせたアン肝のディップと

いいとこ取りした身だけを使って昆布ジメを作りました

 

やっぱりアンコウって美味しい

 

 

今回は私の至らぬ点を皆さんでフォローしてくれて本当に助かりました

次回はもう少しだけきっちりと、でもまたみんなで楽しい会にしていければと思います

参加してくれた皆さん、お疲れ様。 そしてありがとうございました。

 

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special thanks to naokosan, hinatasan

 

 

 

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